Kulturkarawane “Die Kunst der Wandlung”

Kulturkarawane “Die Kunst der Wandlung”

Die Kulturkarawane möchte mit einem Projektwagen in den ländlicheren Regionen Deutschlands Halt machen um dort, je nach Kapazität des Anfahrtsortes 1-4 Tage Raum für die Generations- und Stadt-Land-übergreifende Begegnung zu geben. In den Städten tümmeln sich Künstler*innen die ihre Professionen mit mehr Menschen außerhalb ihrer Blase teilen wollen. Es sollen Workshops diverser kreativer Bereiche stattfinden u. A.: Kunsthandwerk, Tanz, Kampfkunst, Wildnispädagogik und vieles mehr.

Das Ziel hinter diesen Workshops ist es die Verbindung der Menschen zu sich selbst, der Gemeinschaft und der Natur zu fördern. Wir wollen dazu anregen das die Menschen wieder mehr zusammen kommen, zum Kreieren, voneinander zu Lernen und ihre Selbstwirksamkeit zu erfahren. Die Menschen die die Kulturkarawane besuchen sollen auch die Gelegenheit bekommen ihr Können und Wissen im Rahmen der Kulturkarawane zu teilen um die Erfahrung zu machen wie bereichernd ihr Wirken sein kann. Im Besten falle entsteht durch diesen Begegnungs&Erfahrungsraum eine nachhaltige Motivation der Bürger*innen sich wieder mehr auszutauschen und gemeinsam zu Wirken, sowie eine Überwindung der Brücke der Generationen und der Land-und StadtMenschen.

8000 Euro€

Das Preisgeld soll für den Ausbau und die Ausstattung des Projektwagens verwendet werden. Dazu zählen Werkzeuge und Materialien für die Workshops. Außerdem soll das Preisgeld als Honorar/finanzieller Ausgleich für die Workshopleiter*innen des Projektes genutzt werden.

800 Bürger*innen aus Brandis/Beucha und Umgebung

Anika Reisser als Initiatorin und Mitwirkende von dem KünstlerKollektiv Amorph