Förderung des Insektenschutzes im öffentlichen Raum von Brandis

• Einreichende Kommune
    Brandis

Förderung des Insektenschutzes im öffentlichen Raum von Brandis

Es sollen zwei große Insektenhotels aufgestellt werden, um die Ansiedlung von Insekten im öffentlichen Raum zu fördern. Durch die unterschiedliche Ausstattung der Hotels wird verschiedenen Arten Unterschlupf geboten. Standorte dafür wären z.B. die Wiesenfläche neben der Feuerwehr, der Alte Friedhof, der Stadtpark oder andere. Damit würde nicht nur nach außen ein Zeichen von Artenschutz gesetzt, es wäre auch für alle Bürger eine ideale Beobachtungsmöglichkeit, wenn die verschiedenen Unterschlüpfe durch Insekten besetzt werden.

Förderung des Insekten- und Artenschutzes Kennenlernen von Insektenarten durch Beobachtung durch die Bürger, vor allem auch Kinder Anregung durch eigenen Bau von Insektenhotels

4000,00 €€

Anfertigung eines massiven Holzrahmens, ca. 1,50 m x 3,00 m, Bedachung, Füllung des Rahmens mit verschiedenen geeigneten Materialien als Unterschlupf für verschiedene Insektenarten, Herstellung eines Fundamentes

unbegrenzt