Beitrag aus der Community Plattform

Vorschlag von Yvonn Semek:

Vorbeikommen, kucken, schwatzen, kaufen, tauschen!
Jeder ist eingeladen und jeder kann mitmachen
– unkompliziert, selbstorganisiert, gebührenfrei.

Kleine und große, gebrauchte, verstaubte und nutzlos gewordene Dinge sind in gute Hände abzugeben – von Bürger zu Bürger, direkt vor der Haustür. Neben den einmaligen Schnäppchenangeboten bieten sich auch Gelegenheiten für den ein oder anderen netten Plausch mit Nachbarn und Besuchern sowie vielleicht auch spannende Einblicke in so manchen Hinterhof.
Wir freuen uns auf ein reges buntes Treiben und viele Besucher!

WANN? Samstag 21.04.2018 10 bis 18 Uhr oder bis der Tisch leer ist.

WIE und WO?
o Mitmachen darf ganz Brandis, inkl. Beucha, Waldsteinberg, Polenz.
o Jede teilnehmende Hausgemeinschaft präsentiert ihre Schätze direkt vor der eigenen Haustür und ist für Gestaltung und Verkauf selbst verantwortlich.
o Der Flohmarktverkauf findet auf privater Fläche statt, also im Hof oder im Vorgarten.
(Für die Nutzung von öffentlichen Flächen wie Gehwegen etc. ist ein persönlicher Antrag beim Ordnungsamt nötig).
o Verkauft werden darf im Grunde alles, was in Eurem Haushalt nutzlos geworden ist.
Achtung: Für Speisen und Getränken sind besondere Gewerberegeln und Hygienevorschriften zu beachten.
o Der Hofflohmarkt ist in erster Linie eine nachbarschaftliche, nicht-gewerbliche Aktion! Unsere ansässigen Händler sind z.B. zur Gestaltung eines kulturellen und kulinarischen Rahmenprogramms oder auch als Privathaushalte herzlich eingeladen.

STANDANMELDUNG:
Bitte meldet Euren Standort bis zum 07.04.2018 unter folgendem Link im Onlineportal der Mitmachstadt an: http://www.mitmachen.mit-mach-stadt.de/
Bitte gebt Straße und Hausnummer an. Auch ein Hinweis zu Eurem Angebot (z.B. Möbel, Haushalt, Antikes, Kindersachen etc.) wäre für die Besucher hilfreich.
Druckt diese Info gerne aus und motiviert Eure Nachbarn!

STANDORTKARTE:
Eine Übersichtskarte mit allen Standorten (und Angebotsiübersicht) gibt’s zeitnah wieder hier: https://www.kartenblatt.de/brandis/ Reiter: Service/Hausflohmarkt, Klick auf die Pinnnadel. Handzettel und Aushänge folgen.

Euer Orga-Team der Mitmachstadt Brandis
(erstellt am 16.1.2018, Aktualisierung vorbehalten)

Wo: Brandis, Beucha, Waldsteinberg, Polenz
Wann: 21.04.2018